Как достичь успеха 2: Как найти свое призвание!

В прошлый раз я писала пост, который надеюсь, вдохновил Вас на большую степень дисциплины в практике трудолюбия! Я отлучилась на два месяца и сняла новый клип за это время, чему я очень рада и наконец, завершила монтаж старого клипа, чему я рада еще больше! Спасибо огромное всем моим друзьям, кто помогал мне с этим клипом, особенно Жандосу Абильдинову, Ерке Жумадил и Сание Арыновой.
https://www.youtube.com/user/MsAnarkz
Вот с таким вот оптимизмом и благодарностью начала писать сегодняшний пост! Сегодня я поделюсь с Вами методами, которые помогли мне понять мою жизненную миссию.

Если спросить любого человека, чего он хочет, все ответят по-разному. Но все эти ответы можно привести к одному знаменателю – счастье! Поэтому, призвание- это не какое-нибудь космическое предназначение свыше, которому нельзя изменять. Прежде всего, это Ваш характер, стиль жизни, даже психологический настрой. Например, мой психологический настрой – это достижение целей. То есть я могу уже сейчас предугадать, что, даже выйдя на пенсию и достигнув все свои профессиональные амбиции, у меня будут новые цели, конечно, которые будут формироваться моим жизненным опытом, навыками, окружением. Поэтому я не могу сказать, что Вы найдете свою любимую профессию и никогда больше не захотите ее поменять. Ведь профессия – это только инструмент, с помощью которого Вы сможете осуществить Ваше видение. Самое главное, это понять, что Вам нравится, что является мотивирующим Вас фактором в жизни, если Вы определите для себя это, то Вас будет легко идти по жизни, и совершенно осознанно делать новый выбор год за годом.
В прошлом году мне посчастливилось познакомиться с невероятными людьми, через которых я получила много новых знаний и освежила старые. Одним из них является Диана Султанова, тренер–коуч, автор тренинга по «Поиску Призвания».
На ее тренинге я ознакомилась с уникальной техникой, которая помогла мне возвыситься над избитой темой того, что надо в жизни заниматься тем, что доставляет удовольствие и тем, чем бы Вы занимались даже бесплатно. Но так здесь есть риск того, что человек ответит, люблю пляж, люблю пиво, буду барменом на Майами, нет, конечно, эта профессия тоже полезная, но об этом ли Вы действительно мечтаете? Так вот, техника эта состоит в том, что Вы представляете, что Вы исследователь-историк и пытаетесь написать краткую статью в Википедии о человеке, то есть о Вас, вклад и деятельность, которого он изучает. Изумительно, ведь это сразу привносит зерно критического взгляда на то, чем Вы сейчас занимаетесь и на то, какие цели перед собой ставите. Вот ссылки на ее группу в сетях и на краткое видео о критических составляющих, необходимых для определения своего призвания. Замечательный материал, очень рекомендую. https://www.facebook.com/TheCreativeThinking
https://www.youtube.com/watch?v=TDsqvW2kFZ0

Также я беседовала с Айбеком Жумабаевым, основателем "Academy of successful career" и со-основателем “Охота на работу”. Он поделился еще одной прекрасной техникой коучинга, с помощью которой можно определить не только какие профессиональные вершины Вы хотите покорить, но и в целом чего хотите от жизни, как хотите себя чувствовать и в каком ритме проживать. Нужно представить себе свой следующий день рождения или возраст, к которому Вы хотели бы достичь своих целей и представить, кто Вас окружает, какой Вы человек, что о Вас говорят, полностью погрузиться в ту реальность, в которой хотите жить. Вы можете также записать все, что ощущаете и видите или нарисовать, как удобнее. Это Вам даст возможность определить не только Ваши личностные и профессиональные амбиции, но и учесть человеческий фактор, Ваши потребности в здоровье, теплых отношениях с друзьями и семьей. То есть здесь Вы сможете определить те критерии, которыми Вы будете руководствоваться при принятии решений, прежде чем начинать какое-нибудь дело. «Позволит ли мне это предприятие добиться моих целей и дать мне тот уровень комфорта и жизненного стиля, который мне нужен?»

В моем случае, я поняла, что весь опыт, который я накопила и продолжаю обретать, каким бы сумбурным и не связанным он не показался, в итоге, ведет меня к одному видению, моей конечной цели, которая позволит миру стать лучше. И я не буду огорчаться, если иногда эти усилия не будут приносить конкретного результата, ведь есть вещи не подвластные нам. Их нужно отметить и отпустить, и работать над теми вещами, которые от нас зависят напрямую. Очень точно и детально об этом повествует видео буддийского монаха про разочарование. Не имейте ложных ожиданий, чтобы не разочаровываться. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, ведь никто не уходил из нее живым. Поэтому, самое главное в жизни – это прожить ее достойно, не потеряв человеческого образа, прожить ее с открытым сердцем. Каким бы делом Вы не занимались в этой жизни, делать это с любовью и реальным интересом, только так можно быть уверенным в том, что есть шанс на результат. По сути, только тогда Вы обретете свободу от Ваших страхов неудач, от разочарований, от критериев успешности общества, которые могут Вами манипулировать. Теперь у Вас появился свой внутренний стержень и барометр, по которому Вы будете себя дисциплинировать и поощрять. Это альтернативное мерило успеха, альтернативное от тех, которые в большинстве случаев приносят стресс, загоняют в рамки, заставляют нас сравнивать яблоки с апельсинами.
https://www.youtube.com/watch?v=LmlQ9qGomG0

С любовью,

Анар